材料(二人分)
- カレールー
- 2個
- ご飯
- 二膳
- 水
- 280ミリリットル
- もやし
- 50g
- 牛肉
- 100g
- しめじ
- 40g
- ウインナー
- 二本
- サラダ油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- しめじは根元をとり、ほぐしておく。
-
- 2
- ウインナーは茹でておく。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れて、牛肉を炒める。牛肉に火が通ってきたら、もやしとしめじを炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりとしてきたら、水を入れて煮込む。
-
- 5
- 煮えてきたら、ルーをとかす。15分くらい煮込む。
-
- 6
- ゆっくりかき混ぜて、ルーをなじませる。
-
- 7
- ご飯をよそい、カレールーをかける。ウインナーをトッピングしたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません