アプリで広告非表示を体験しよう

こんがりさんまのみりん干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さんまのみりん干しを食べやすく!少し味が濃いめを好む時は、味付けをします!

材料(1人分)

さんまのみりん干し
一尾
みりん
小さじ1
青じそ
一枚
サラダ油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまのみりん干しの表面をキッチンペーパーで軽くふく。みりんを少しかけて、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
  2. 2
    魚焼きグリルにサラダ油をぬり、予熱する。両面五分程度ずつ焼く。
  3. 3
    表面が焦げてきたら、お皿にだす。青じそを添えて出来上がり!

きっかけ

さんまのみりん干しが好きだから。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする