アプリで広告非表示を体験しよう

エビと人参のわさび醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
色が綺麗な料理です。

材料(1人分)

茹でエビ(市販)
2尾
人参
20グラム
ネギ
3センチ
わさび
たっぷり
醤油
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは一口大に切る。人参は千切りにする。ネギは刻んでおく。
  2. 2
    エビ、人参、醤油、わさび、酒、みりんをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後にネギを散らして完成。

きっかけ

冷蔵庫にある余り物で作りました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじんむきえび和風のサラダ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。 レシピには、時短やおいしくなるコツをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする