アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルがけのなすチップス! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
なすを魚焼きグリルでこんがりと焼き、なすチップスに!オリーブオイルをかけて、より濃厚に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
1個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮を綺麗にあらい、ヘタをとる。厚さ、3ミリ程度の薄切りにする。
  2. 2
    魚焼きグリルを予熱する。
  3. 3
    魚焼きグリルに並べて、5分程度焼く。表面が焦げてきたら、お皿にだす。
  4. 4
    お皿に並べて、オリーブオイルをかけたら、出来上がり!

きっかけ

野菜を魚焼きグリルで焼くと香ばしくて!

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 07:34
オリーブオイルあいますね!
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする