薄焼きパリパリおやつ風焼きなす レシピ・作り方

薄焼きパリパリおやつ風焼きなす
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
薄焼きのナスで、パリパリに!焼きたては甘くて、少し焦げ目があると、焼きなすチップス!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは綺麗に洗う。暑さ3ミリ程度の薄焼きにする。
  2. 2 魚焼きグリルに並べる。片面5分くらい焼いたら、焦げ付いていないか確認する。
  3. 3 パリパリになっていたら、塩で味付けして完成!

きっかけ

パリパリとしたなすが美味しくて。

  • レシピID:1500033091
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/08/06 08:07
    薄焼きパリパリおやつ風焼きなす
    パリパリにやけました、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る