アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ敷きの目玉焼きごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
青じそをひいて目玉焼き!彩りも良くなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

青じそ
2枚
1個
サラダ油
おおさじ1
少々
ご飯
一膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、青じそを敷く。そのうえに卵を落とす。
  3. 3
    白身が少し固まってきたら、塩をまぶす。蓋をして、1分弱火で加熱し、2分火を止めて、蒸らしておく。
  4. 4
    黄身も少し固まってきたら、お皿に青じそごと取り出す。
  5. 5
    ご飯をよそい、上に青じそ入りの目玉焼きをのせたら完成!

きっかけ

青じそがたくさんあるので。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/31 06:43
しそとたまごだいすき
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする