アプリで広告非表示を体験しよう

ずいきたっぷりの味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
赤ずいきと緑のずいきを両方使って味噌汁です。アク抜きをしたら、シャキシャキとした美味しい食感が残り、美味しいですよ!

材料(2人分)

赤ずいき
1本
緑のずいき
1本
味噌
大さじ2
だし汁
600ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずいきは筋をとり、アク抜きをする。赤ずいきと緑のずいきは両方茹でておくとさらに食べやすい。
  2. 2
    ずいきを小さく切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を煮立て、赤ずいきと緑のずいきを入れる。一煮立ちしたら、味噌をとく。
  4. 4
    味が馴染んできたら完成!

きっかけ

ずいきがたくさんあったので。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする