鯵の味ぽんめかぶがけ! レシピ・作り方

鯵の味ぽんめかぶがけ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯵の塩焼きにめかぶをかけました!とろとろめかぶがいい感じに鯵の身にのります!

材料(1人分)

  • 一尾
  • めかぶ おおさじ1
  • 味ぽん おおさじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鯵はきれいに洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 めかぶは軽く洗い、茹でる。粗熱がとれたら、刻む。刻んだらポン酢と混ぜる。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。焦げ目がつくまで両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4 鯵がやけたら、めかぶをかけて、完成!

きっかけ

めかぶのとろとろが気に入っているから。

  • レシピID:1500032902
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶあじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る