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離乳食後期☆卵不使用♪小松菜パウンドケーキ レシピ・作り方

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Tai
卵不使用でほんのり甘くて栄養満点♪野菜が苦手なお子様でも食べられる小松菜のパウンドケーキです☆
お子様のおやつや朝食にも(^^)

材料(パウンド1本人分)

ホットケーキミックス
200g
小松菜の葉
1袋分
ヨーグルト
80g
絹豆腐
100g
牛乳
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜の葉の部分を茹でます。

    茹でた葉と、豆腐、ヨーグルトをミキサーかブレンダーで混ぜ合わせます。
  2. 2
    ホットケーキミックスに1と牛乳、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせたら、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れヘラで表面を整えます。
  3. 3
    2を170度で30分程焼き、真ん中を串で刺して何も付かなければ完成です♪

おいしくなるコツ

小松菜の茎は繊維が残りやすいので、葉のみ使用しましょう☆

きっかけ

離乳食作りに(^^)

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜

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