アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ豚肩ロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
肉も野菜も取れます

材料(2人分)

オクラ
4~5本
豚肩ロース薄切り
100gぐらい
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○おろし生姜
1片
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを除き、一口大に切る。○は合わせて、豚肉をつけておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、オクラを転がしながら炒める。焼き色がついた1の豚肉&○を加え、焼き絡める。肉に火が通ったら完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

柔らかオクラが好みの方は、あらかじめオクラを茹でておくと扱いがラクです

きっかけ

肉も野菜も取れます

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする