材料(2人分)
- オクラ
- 4~5本
- 豚肩ロース薄切り
- 100gぐらい
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 1片
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラはヘタを除き、一口大に切る。○は合わせて、豚肉をつけておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、オクラを転がしながら炒める。焼き色がついた1の豚肉&○を加え、焼き絡める。肉に火が通ったら完成。七味をふる。
おいしくなるコツ
柔らかオクラが好みの方は、あらかじめオクラを茹でておくと扱いがラクです
きっかけ
肉も野菜も取れます
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