アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャク人参蓮根味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏でもしっかり味噌汁

材料(2人分)

糸こんにゃく
1/4袋
○人参
1/4本
○蓮根
1/4節
油揚げ
半枚
◎ごま油
小さじ1
◎鷹の爪(お好みで)
少々
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。○は一口大に薄切り。油揚げは細く切る。青ネギは小口切り。鍋に糸こんにゃくを入れて乾煎りし、バチバチしたら◎を加えて炒める。
  2. 2
    ○と油揚げを加え、油が馴染んだら、だし汁を注いで煮立たせる。5分ほど煮たら味噌を溶き入れ、青ネギを散らす。完成。

おいしくなるコツ

具は多すぎないように気をつけます

きっかけ

夏でもしっかり味噌汁

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする