モロヘイヤの酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
モロヘイヤをたっぷりの酢醤油でいただきます。

材料(3人分)

モロヘイヤ
1袋
大さじ1
醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉っぱと茎を分離し、葉っぱだけ茹でる。

    その後、葉っぱはざるにあげて水をきる。
  2. 2
    ボウルにモロヘイヤと酢、醤油、レモンを入れてよく混ぜてできあがり。

きっかけ

酸っぱいものが食べたかったので作りました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする