さんまのバジルソースがけ レシピ・作り方

さんまのバジルソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼きさんまに手作り簡単バジルソースをかけました。さんまの臭みが抑えられますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バジルの3枚は粗く刻む。オリーブオイルと醤油につけこみ、混ぜ合わせる。
  2. 2 さんまは水気をふきとり、塩をふる。魚焼きグリルで、両面8分程度ずつ焼く。
  3. 3 焼けたら、お皿にだし、バジルソースをのせる。残りのバジルはきれいにあらい、水気をふきとり盛り付ける。

きっかけ

バジルソースが気に入っていて。

  • レシピID:1500032815
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルさんま
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る