生クリーム仕立ての牛乳バナナアイス レシピ・作り方

生クリーム仕立ての牛乳バナナアイス
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
卵なしです。生クリームと牛乳でとろとろとしたアイスをつくりました。バナナを加えてあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは小さめに刻む。
  2. 2 牛乳を少しあたためて、はちみつを溶かす。
  3. 3 牛乳と生クリームを混ぜあわせる。
  4. 4 バナナを加える。
  5. 5 容器に流し入れ、冷凍庫で1時間程度冷やす。一度取り出し、かき混ぜる。もう一度冷凍庫に入れて1時間程度冷やし固める。
  6. 6 スプーンで少し溶かしながら食べるのがおすすめです。

きっかけ

生クリームが余っていたので。

  • レシピID:1500032750
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームバナナ生クリーム
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る