アプリで広告非表示を体験しよう

ずいきともやしのアブラカレイ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ずいきともやしをアブラカレイで炒めてみました。アブラカレイの味が出て、とても美味しいです!

材料(1人分)

アブラカレイ
100g
もやし
一袋
ずいき
1本
サラダ油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずいきはアク抜きしておく。筋をとり、食べやすい大きさに切る。もやしはきれいにあらう。
  2. 2
    アブラカレイは一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、アブラカレイを炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら、もやしとずいきを入れて蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
  5. 5
    塩で味付けし、馴染んできたら完成!

きっかけ

アブラカレイが安かったので。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)もやし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする