ずいきともやしのアブラカレイ炒め! レシピ・作り方
材料(1人分)
- アブラカレイ
- 100g
- もやし
- 一袋
- ずいき
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ずいきはアク抜きしておく。筋をとり、食べやすい大きさに切る。もやしはきれいにあらう。
-
- 2
- アブラカレイは一口サイズに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、アブラカレイを炒める。
-
- 4
- 火が通ってきたら、もやしとずいきを入れて蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
-
- 5
- 塩で味付けし、馴染んできたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません