材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 豚肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ2分の1
- ★水
- 70ml
- キムチ
- 大さじ1
- 紅生姜
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小鍋に★の調味料と玉ねぎを入れ、5分程煮る。
-
- 3
- 玉ねぎが煮えてきたら豚肉
追加し、さらに煮詰める。
-
- 4
- 豚肉にもしっかり火が通り、煮詰まってきたら味見をして、好みの加減で醤油と砂糖を足して、ご飯の上に乗せる。
-
- 5
- 仕上げにキムチと紅生姜を乗せて出来上がり。