子どもが食べやすい酒なしの味付け煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
子どもでも食べやすいように酒を入れずに作りました。みりんが多めなので食べやすいですよ!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

3個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
だし汁
100ミリリットル

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にする。殻をむく。
  2. 2
    鍋にだし汁と醤油、みりんを入れて煮立てる。
  3. 3
    2にゆで卵を入れて2分程度煮込み、火を消す。
  4. 4
    ゆで卵が全部つかるように、汁ごと容器に入れて漬け込む。
  5. 5
    冷蔵庫で半日冷やしておく。
  6. 6
    白身が色づいてきたら、完成!

きっかけ

子どもが食べやすい煮卵をつくりたくて。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/29 15:38
美味しくいただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
2021/07/18 12:58
美味しかったです!ありがとうございます!
PON-PON-PANDA

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする