アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとねぎと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
定番の我が家の味噌汁!人気の具材です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
600ミリリットル
味噌
大さじ2
わかめ
10g
とうふ
20g
ねぎ
1本
500ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    豆腐は賽の目切りにする。
  3. 3
    わかめは水で戻し、水気を切る。食べやすい大きさにきる。
  4. 4
    だし汁をわかし、一煮立ちしたら、わかめ、ねぎ、豆腐を入れる。
  5. 5
    煮えたら、味噌をとく。
  6. 6
    味が馴染んだら、お椀によそって完成!

きっかけ

人気の具材だから。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)わかめ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/26 07:02
定番で美味しかったです。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする