材料(1~2人分)
- ハタハタ(干物)
- 2尾
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- ○刻みニンニク
- 半片
- ○おろし生姜
- 半片
- ○鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 青ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハタハタは酒をふり、片栗粉をまぶす。○は合わせておく。青ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のハタハタを両面色よく焼く。火が通ったら○を加えて、焼き絡める。青ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
酸味のあるポン酢醤油がハタハタにピッタリ
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