ハタハタのポン酢ニンニク生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酸味のあるポン酢醤油がハタハタにピッタリ

材料(1~2人分)

ハタハタ(干物)
2尾
大さじ1
片栗粉
大さじ1
○ポン酢醤油
大さじ1.5
○刻みニンニク
半片
○おろし生姜
半片
○鷹の爪(お好みで)
少々
青ネギ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ハタハタは酒をふり、片栗粉をまぶす。○は合わせておく。青ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1のハタハタを両面色よく焼く。火が通ったら○を加えて、焼き絡める。青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

酸味のあるポン酢醤油がハタハタにピッタリ

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする