ずいきの醤油煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ずいきのアク抜きをして、醤油で煮込みました!食べやすいですよ。

材料(1人分)

ずいき
1本
焼き海苔
1枚
醤油
大さじ2
だし汁
100ミリリットル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ずいきは筋をとり、水に一晩つけておく。
  2. 2
    アク抜きしたずいきを茹でておく。
  3. 3
    鍋にだし汁と醤油と酒を入れ、ずいきを煮込む。水気がなくなるまで煮込む。
  4. 4
    煮えたら、焼き海苔をまぶして完成!

きっかけ

ずいきを食べやすくしたくて。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする