アプリで広告非表示を体験しよう

ずいきと青じその香る味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
採りたてのずいきと青じそを使って、美味しい朝ごはん味噌汁!田舎の味ですね!

材料(2人分)

だし汁
600ミリリットル
味噌
大さじ2
ずいき
1本
青じそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずいきは筋をとり、アク抜きしておく。食べやすい大きさに切る。※一度ゆでておくと、さらに柔らかく美味しく食べられます。
  2. 2
    青じそは細く千切りしておく。
  3. 3
    だし汁を鍋に入れ、ずいきを煮る。一煮立ちしたら、味噌をとく。
  4. 4
    再沸騰したら、火をとめ、青じそを加えて完成!

きっかけ

ずいきがとても美味しくて。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ずいきの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする