スイカの皮で醤油スープ レシピ・作り方

スイカの皮で醤油スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
節約スープ

材料(1人分)

  • スイカの皮 大さじ3ほど
  • ほうれん草 1本
  • みず お椀一杯
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 スイカの皮とほうれん草、水鰹節を鍋に入れ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら弱火で煮込みます
  3. 3 スイカの皮がしっかり柔らかくなったらしょうゆ、酢をくわえ混ぜ合わせ完成です

きっかけ

スイカの皮消費に

  • レシピID:1500032569
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずほうれん草
関連キーワード
節約 簡単 鰹節
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る