アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの酢みょうががけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さんまにさっぱりとした酢漬けのみょうがを添えました。

材料(1人分)

さんま
一匹
少々
みょうが
1個
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢とみりんを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    みょうがは綺麗に洗い、千切りにしておく。
  3. 3
    1にみょうがをつけて、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    さんまは水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をふる。魚焼きグリルで焼く。
  5. 5
    両面焦げ目がついてきたら、お皿に盛り付ける。
  6. 6
    冷えたみょうがをトッピングしたら、出来上がり!

きっかけ

酢でつけたみょうがとさんまが合うから。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
さんまみょうが

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする