アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油焼きの鮭のムニエル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
養殖の鮭にバター醤油で味付けしながら焼きました!塩鮭より、食べ応えがありました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

養殖の鮭
一切れ
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
青じそ
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の水気を拭き取っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし入れ、鮭を焼く。
  3. 3
    片面5分程度ずつ焼き、裏返したら、醤油を加える。
  4. 4
    両面焦げ目がついたら、蓋をして2分蒸らす。
  5. 5
    お皿に青じそと鮭を盛り付けて完成!

きっかけ

養殖の鮭は塩気がなかったので。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/24 06:00
美味しかったです
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする