アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとチキンカツの南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
市販のチキンカツでさっぱり南蛮漬け風です。

材料(3人分)

市販のチキンカツ
1枚
もやし
1袋
ピーマン
1個
紅ショウガ
大さじ1
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
だしの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキンカツは1口大に切る。

    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にもやしとピーマンを入れ、600Wで2分チンする。

    チキンかつと紅ショウガ、酢、薄口醤油、水、砂糖、だしの素を入れ、ピーマンともやしとよくまぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で3時間冷やしたらできあがり。

きっかけ

あついので冷たいおかずを作り置きしました。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする