材料(3人分)
- 市販のチキンカツ
- 1枚
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- チキンカツは1口大に切る。
ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にもやしとピーマンを入れ、600Wで2分チンする。
チキンかつと紅ショウガ、酢、薄口醤油、水、砂糖、だしの素を入れ、ピーマンともやしとよくまぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫で3時間冷やしたらできあがり。
きっかけ
あついので冷たいおかずを作り置きしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません