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梅干しと青じそで夏バテふっとびチャーハン! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
梅干しと青じそでチャーハン!酸味と塩気で夏バテも熱中症対策も万全!

材料(1人分)

ご飯
一膳
梅干し
2個
青じそ
5枚
サラダ油
大さじ1
少々
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    梅干しは種をとりだし、小さく刻む。青じそは水気をキッチンペーパーで拭き取り、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、ご飯を炒める。さらに梅干しと青じそを加え、酢を入れて炒める。
  3. 3
    塩で味をととのえたら、完成!

きっかけ

梅干しと青じそが残っていたから。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
梅干し夏バテ対策アレンジチャーハンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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