かぼちゃの濃厚なバターペースト!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 50g
- 低脂肪牛乳
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をとり、小さめに切る。耐熱容器に入れて、レンジで5分程度加熱する。かぼちゃが柔らかくなったら、ペースト状になるまでつぶす。
-
- 2
- 1が熱いうちにバターを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 低脂肪牛乳と砂糖を加えて、しっかりと混ぜる。
-
- 4
- 全体的に味が馴染んだら、完成!
きっかけ
ペースト状態のかぼちゃが美味しかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません