アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの濃厚なバターペースト!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
かぼちゃに砂糖とバターと低脂肪牛乳を入れて柔らかなかぼちゃペーストを作りました!クラッカーやパンにつけても美味しいです!

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
低脂肪牛乳
大さじ2
バター
大さじ1
砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をとり、小さめに切る。耐熱容器に入れて、レンジで5分程度加熱する。かぼちゃが柔らかくなったら、ペースト状になるまでつぶす。
  2. 2
    1が熱いうちにバターを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    低脂肪牛乳と砂糖を加えて、しっかりと混ぜる。
  4. 4
    全体的に味が馴染んだら、完成!

きっかけ

ペースト状態のかぼちゃが美味しかったから。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする