ごま鯖と夏野菜サラダ添え! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
冷やした夏野菜とごま鯖の塩焼きです!簡単でヘルシー!
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材料(1人分)

ごま鯖
一切れ
トマト
2分の1個
きゅうり
1本
少々

作り方

  1. 1
    トマトときゅうりは食べやすい大きさに切る。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ごま鯖は水気をふきとり、塩をまぶす。
  3. 3
    魚焼きグリルでごま鯖を両面5分程度ずつ焼く。
  4. 4
    鯖が焼けたら、冷やしておいたトマトときゅうりを盛り付けて、完成!

きっかけ

夏野菜がたくさんあったから。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ごまさばきゅうりトマト全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/16 09:34
彩りよくしたいです
ustat

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