野菜と鯖のレンジ蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レンジは手間なく早い!魚もすぐに出来ます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごま鯖
一切れ
もやし
50g
青じそ
1枚
少々
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖は水気をふきとり、塩をまぶしておく。
  2. 2
    もやしと鯖を耐熱容器に入れて、レンジで5分程度加熱する。
  3. 3
    お皿にもやしと青じそと鯖を盛り付け、だし醤油をかけたら、完成!

きっかけ

レンチンで調理したくて。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ごまさば簡単魚料理もやし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 06:37
手間なくできました!
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする