アプリで広告非表示を体験しよう

ずいきとサワラのシンプル塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
サワラとずいきをシンプルに塩焼きしました!

材料(1人分)

サワラ
一切れ
ずいき
1本
少々
だし醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずいきは筋をとりのぞき、水につけて一晩アク抜きをしておく。
  2. 2
    アク抜きしたずいきを食べやすい大きさに切る。水気を拭き取る。
  3. 3
    サワラは水気を拭き取り、塩をまぶしておく。
  4. 4
    魚焼きグリルにサワラとずいきを並べて、両面5分程度ずつ焼く。
  5. 5
    焼けたら、お皿に盛りつけて、ずいきにだし醤油をかけたら、完成!

きっかけ

サワラとずいきを食べたくて。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
さわら焼き魚

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする