梅干しの汁でつけた、新生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
梅干しにつけてある汁がもったいないので、新生姜につけました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

新生姜
150g
梅干しの汁
500ミリリットル
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しの汁と砂糖を混ぜて一煮立ちさせる。
  2. 2
    新生姜を薄切りにする。
  3. 3
    1に新生姜をひたし、冷蔵庫で一晩冷やしておく。
  4. 4
    一週間程度残しておいても大丈夫!ご飯のお供にもなります。

きっかけ

梅干しの汁がもったいなくて。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
梅干し生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 13:56
梅干しを作ったときの赤い梅酢で漬ける紅ショウガ美味しいですよねぇ~(^^♪
ミルミント

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする