じゃがいも柔らか!レンジで短縮カレー! レシピ・作り方
![じゃがいも柔らか!レンジで短縮カレー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4175c3938457cf4ba86d96e308acc468662d094d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズに切る。耐熱容器に入れてレンジで5分加熱する。つまようじで刺して、すぐに刺さったらオッケー!
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を入れ、豚肉と玉ねぎを同時に炒める。半分くらい火が通ってきたら、水を加え3分煮る。
- 4 じゃがいもを加え、ルーをとかす。
- 5 カレーのルーがとけて、全体的に馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません