ちゃんぽん麺であんかけかた焼き焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 一袋
- 肉(鶏or豚)
- 50g
- ピーマン
- 1個
- ブナシメジ
- 1/4株
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- めんつゆ(3倍希釈)
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1/2を溶かしたもの
作り方
-
- 1
-
- 油敷いたフライパンでちゃんぽん麺を表面がカリッとなるまで揚げ焼きしていく。両面揚げ焼きしたらお皿に取り出す。
そのままフライパンでお肉、野菜を炒めていく。
-
- 2
- お肉にしっかり火が通ったら水を加え、鶏がらスープ、めんつゆを加えて味を整える。味を整えたら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火からおろし、ちゃんぽん麺の上に餡をのせる。
きっかけ
冷蔵庫の中の食材が少なかった時、ある食材で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません