アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼きとこんがり玉ねぎ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さんまと玉ねぎを一緒に魚焼きグリルで焼きました!香ばしくて、どちらもだし醤油をかけたら、美味しいですよ!

材料(1人分)

さんま
一尾
玉ねぎ
2分の1個
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3
    魚焼きグリルにさんまと玉ねぎを並べる。
  4. 4
    焦げ目がつくまで焼き、出来たら盛り付ける。
  5. 5
    上からだし醤油をかけて、完成!

きっかけ

さんまと玉ねぎを同時に調理したくて。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
さんま玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする