簡単な速攻牛丼!赤身のお肉で! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
赤身の肉でタンパク質豊富な牛丼です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
一膳
牛肉
100g
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
青じそ
一枚

作り方

  1. 1
    青じそは刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。火が通ってきたら、塩胡椒で味付けする。
  3. 3
    焼いた牛肉を刻み、ご飯と食べやすい大きさにする。赤身なので、硬めのお肉の場合は特に刻むと食べやすいです。
  4. 4
    ご飯に牛肉をのせ、青じそをかけたら、出来上がり!

きっかけ

赤身の牛丼を食べたくて。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/13 07:36
子どももたべました。
ustat

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