アプリで広告非表示を体験しよう

☆鯖の塩焼きとトロトロポン酢なす☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯖にレンジで作ったポン酢ナスをとろーりとかけました。鯖にポン酢味も合いますよ!

材料(2人分)

二切れ
ナス
1本
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは小さめに切り、耐熱容器に入れる。レンジで2分加熱し、蒸らしておく。粗熱がとれたら、ポン酢を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鯖の水気をキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで焼く。
  3. 3
    表面が焦げてきたら、お皿にうつす。
  4. 4
    鯖にポン酢ナスをかけたら、出来上がり!

きっかけ

鯖にポン酢を合わせたくて。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ポン酢なす全般真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする