スイカのニンニク酢醤油漬け レシピ・作り方

スイカのニンニク酢醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • スイカの白い部分 終わん半分
  • しお ひとつまみ
  • にんにく 一欠片
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 スイカを塩もみします
    出てきた水気をしっかり絞ります
  2. 2 醤油酢ニンニクゴマ油を混ぜ合わせたものにスイカを漬けて冷蔵庫で30分〜置いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500032079
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカごま油ガーリック・にんにくにんにく醤油
関連キーワード
醤油 作り置き 漬物 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る