アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
食感が美味しいレンコンは酢の物も合います

材料(2人分)

レンコン水煮
200g
☆酢
100ml
☆砂糖
大さじ2
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの水煮はパックから取り出し、軽く水洗いしてから水を切ります。
  2. 2
    水を切ったら包丁で2-3cm幅に切りましょう。
  3. 3
    次に☆の材料を計量カップ等に入れてよく混ぜます。砂糖が残らないように溶かしながら混ぜます。
  4. 4
    次にビニール袋を用意し、そこへレンコンと甘酢を入れて軽く揉みます。
    そのまま味が染み込むように冷蔵庫へ入れて1晩寝かせば完成です。

おいしくなるコツ

出来た甘酢漬けでアレンジ料理もできますよー!

きっかけ

レンコン水煮を消費したくて作りました

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする