全粒粉のベーグル レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆全粒粉 50g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 4g
- ☆ドライイースト 3g
- ☆水 140g
- ※茹でる用
- 水 1リットル
- ハチミツ 大さじ1
作り方
-
1
☆の材料をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。
こね上がったら台に出し、5等分にして丸め濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをおきます。 -
2
1を10x15cmの長方形に伸ばします。
手前からくるくる丸め閉じ目をしっかり閉じ、コロコロ馴染ませます。
片方の端を潰して、もう片方の端を包み輪っかにします。 -
3
2をクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
オーブンを200度に予熱しておきます。 -
4
フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。
3を片面30秒ずつ茹でたら、予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ベーグルにはまって(^^)
おいしくなるコツ
茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブン予熱しておきましょう☆
- レシピID:1500032042
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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お惣菜系にもよく合います☆もちろんスイーツ系でも(^^)