全粒粉のベーグル レシピ・作り方

全粒粉のベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
全粒粉の香りが香ばしいベーグルです♪
お惣菜系にもよく合います☆もちろんスイーツ系でも(^^)

材料(5人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 4g
  • ☆ドライイースト 3g
  • ☆水 140g
  • ※茹でる用
  • 1リットル
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。

    こね上がったら台に出し、5等分にして丸め濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをおきます。
  2. 2 1を10x15cmの長方形に伸ばします。

    手前からくるくる丸め閉じ目をしっかり閉じ、コロコロ馴染ませます。

    片方の端を潰して、もう片方の端を包み輪っかにします。
  3. 3 2をクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。

    オーブンを200度に予熱しておきます。
  4. 4 フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。

    3を片面30秒ずつ茹でたら、予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ベーグルにはまって(^^)

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブン予熱しておきましょう☆

  • レシピID:1500032042
  • 公開日:2020/07/18
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カテゴリ
ベーグル全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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