鯵塩焼きにトロトロめかぶがけ!! レシピ・作り方

鯵塩焼きにトロトロめかぶがけ!!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯵にめかぶをかけました!鯵の身はシンプルなので味付けめかぶがあいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵は水気をキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで焼く。
  2. 2 両面8分くらい焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 めかぶをさっと洗い、お湯で茹でる。粗熱がとれたら、細く刻む。
  4. 4 刻んだめかぶをめんつゆと混ぜる。
  5. 5 鯵にめかぶをかけたら、完成!

きっかけ

鯵にめかぶをつけてみたくて。

  • レシピID:1500032014
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶあじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る