アプリで広告非表示を体験しよう

煮卵でフレッシュサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
煮卵を混ぜ込んで食べると、野菜がとても美味しく感じます!いろいろな野菜と組み合わせてみてください!

材料(1人分)

1個
キャベツ
一枚
きゅうり
2分の1本
カボチャ
20g
オリーブオイル
大さじ1
20ミリリットル
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にして、殻をむいておく。
  2. 2
    鍋に酒、醤油、みりんを入れて一煮立ちさせたら、ゆで卵を入れて、5分煮詰める。
  3. 3
    2を汁ごと冷蔵庫に入れて一晩おいておく。
  4. 4
    キャベツときゅうりを千切りにする。カボチャは食べやすい大きさにして、レンジで3分加熱する。粗熱をとる。
  5. 5
    お皿にキャベツ、きゅうり、カボチャを盛りつけて、煮卵をトッピングし、オリーブオイルをかけたら出来上がり!

きっかけ

煮卵でサラダを食べたくて。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
煮卵その他のサラダ
料理名
煮卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする