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野菜たっぷりの豆腐塩コショウ炒め! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
豆腐の水切りをして、野菜炒めに使いました!ヘルシーだし、ボリュームがでます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
150g
ピーマン
2個
キャベツ
4分の1個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    豆腐は、レンジで1分加熱して、水切りしておく。
  3. 3
    豆腐を一口サイズに切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、野菜を炒める。しんなりとしてきたら、豆腐を炒める。
  5. 5
    塩コショウで味付けし、全体的に味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

豆腐で炒めものがしたくて。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/07 06:36
野菜、豆腐、豚肉で炒めました。
ustat

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