米粉のバナナケーキ レシピ・作り方

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natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
あたたかいうちに食べても美味しいですが、夏は冷やして食べても美味しいです!

材料(4人分)

バナナ
2本
2個
砂糖(きび砂糖)
25g
豆乳(牛乳も可)
100ml
米粉
130g
ベーキングパウダー
5g
ココナッツオイル
20g
レーズン
お好みで適量

作り方

  1. 1
    バナナをフォークの背を使って潰す。
  2. 2
    砂糖、卵、豆乳を入れて、よく混ぜる。お好みで、レーズンを入れる。
  3. 3
    米粉とベーキングパウダーを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(混ぜすぎないように)
  4. 4
    ココナッツオイルを入れて、さっくりと混ぜる。
  5. 5
    180°に温めたオーブンで、30〜40分焼く。
  6. 6
    焼き上がったら、冷やしてから切り分けるのがオススメです!

きっかけ

朝食にパンの代わりになる、手軽に食べられるものが欲しくて作りました。グルテンフリーで、冷凍保存できるので、いつでも食べられます!

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ朝食の献立(朝ごはん)作り置き・冷凍できるおかずパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

natsu グルテンフリーで腸活中‼︎ 米粉を使ったグルテンフリー、白砂糖を使わないおやつなど、からだにやさしいレシピを心がけています。 できるだけ、小麦や白砂糖を使わずに腸活しています! 食事で体質改善中!!食事を変えることで健康にもダイエットにも!! 野菜嫌いの4歳男子に奮闘中! 子どもと一緒に食事を変えることで、健康に!

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