材料(4人分)
- バナナ
- 2本
- 卵
- 2個
- 砂糖(きび砂糖)
- 25g
- 豆乳(牛乳も可)
- 100ml
- 米粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ココナッツオイル
- 20g
- レーズン
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- バナナをフォークの背を使って潰す。
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- 2
- 砂糖、卵、豆乳を入れて、よく混ぜる。お好みで、レーズンを入れる。
-
- 3
- 米粉とベーキングパウダーを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(混ぜすぎないように)
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- 4
- ココナッツオイルを入れて、さっくりと混ぜる。
-
- 5
- 180°に温めたオーブンで、30〜40分焼く。
-
- 6
- 焼き上がったら、冷やしてから切り分けるのがオススメです!
きっかけ
朝食にパンの代わりになる、手軽に食べられるものが欲しくて作りました。グルテンフリーで、冷凍保存できるので、いつでも食べられます!
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