ひじきあさり椎茸の簡単炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
アサリとひじきがマッチ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎ヒジキ(乾燥)
20gぐらい
◎椎茸
1枚
◎人参
1/4本
◎大豆(水煮)
大さじ3~4
鷹の爪(お好みで)
少々
○あさり缶(汁も使用)
半缶
○酒
大さじ1
○だし汁
100cc
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
粉山椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。人参は千切り。大豆は水切りしておく。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、◎を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら○を加え、蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。山椒をふって完成。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで煮ます

きっかけ

アサリとひじきがマッチ

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする