アプリで広告非表示を体験しよう

白えび出汁でムール貝のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
白エビだしでムール貝のスープを作りました。

材料(2人分)

コストコムール貝
1/4袋分
ししとう
4本
白菜の葉
1枚
白エビだし
1スティック
400cc
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と白エビだし、白菜の葉、ししとう、コストコムール貝を入れて中火で煮る。

    貝が開いてきたら塩コショウで味付けして完成。

きっかけ

シンプルに塩コショウで味付けしました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ムール貝

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする