梅じそ入りのすっぱいニラ卵焼き^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅じそ
- 20g
- 卵
- 二個
- ニラ
- 1本
- だし醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をわり、だし醤油とみりんを加えて混ぜる。
-
- 2
- 梅じそとニラを小さめに刻む。卵液と混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、卵液を半分流し込む。
-
- 4
-
- 卵が固まってきたら、手前に巻く。空いたスペースに残りの卵液を流し込み、固まってきたら、同じように手前に巻く。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません