副菜に★ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

副菜に★ほうれん草のゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
つくりおきにも便利です^ ^

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯で1分茹で、3センチ幅に切る。
  2. 2 水気を切ったら醤油、砂糖、すりごまと混ぜ合わせる。

きっかけ

作り置き用に作りました^ ^

おいしくなるコツ

すりごまは多めが美味しいです^ ^

  • レシピID:1500031789
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/09/11 15:46
    副菜に★ほうれん草のゴマ和え
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る