副菜に★ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- すりごま 大さじ3
作り方
- 1 ほうれん草を熱湯で1分茹で、3センチ幅に切る。
- 2 水気を切ったら醤油、砂糖、すりごまと混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
ヒメモ
簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/09/11 15:46とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)