マグロの煮付け用でマグロの野菜スープ(^ ^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ煮付け用
- 200g
- かぼちゃ
- 100g
- キャベツ
- 2分の1個
- ニラ
- 2本
- 中華だし
- 大さじ1
- 水
- 500ミリリットル
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロは水気をキッチンペーパーで拭き取り、一口サイズにする。
-
- 2
- かぼちゃは一口サイズ、キャベツはざく切りにする。ニラはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にかぼちゃを入れて水を沸かす。沸騰してきたら、マグロとキャベツとニラを加える。アクが出てきたら取り除く。
-
- 4
- 煮えてきたら、中華だしを入れて、味をなじませる。塩で味をととのえたら、完成!