梅じそ味の鯵とキャベツ蒸しご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
味付けは余っていた梅じそで!鯵とキャベツを混ぜ込みました!

材料(1人分)

真あじ
一尾
キャベツ
一枚
ご飯
一膳
だしの素
小さじ2分の1
梅ぼしのしそ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    真あじは魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
  2. 2
    キャベツをざく切りする。
  3. 3
    フライパンにキャベツとだしの素を入れて蒸す。柔らかくなったら、鯵を混ぜて、火をとめる。
  4. 4
    ご飯をよそい、キャベツと鯵の身、梅じそをのせたら、完成!

きっかけ

梅じそが余っていたので、もったいなくて。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
あじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする