食パンとカスタードのミルフィーユケーキ レシピ・作り方

食パンとカスタードのミルフィーユケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単家にあるものケーキ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄力粉砂糖を混ぜ合わせ卵牛乳をくわえ混ぜたら耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジ500Wで2分加熱します
  2. 2 1度取りだし混ぜ合わせ同じことを2度繰り返します
  3. 3 食パンを四つ切りにし綿棒などで薄く伸ばしトースターでこんがり焼いておきます
  4. 4 食パン、カスタード、食パン、ジャム、食パン、カスタード、食パン、カスタードの順に重ねます
  5. 5 絞り袋(あれば)無ければ袋にカスタードをいれ端っこをカットし即席絞り袋を作りカスタードをデコレーションします
  6. 6 いちごを耐熱容器にいれ軽くチンして潰したものを乗せて完成です(子供の食べやすいように)
    必要なければそのままイチゴを飾り付けOKです

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500031761
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームミルフィーユその他のケーキフルーツケーキ食パン
関連キーワード
ジャム 節約 レンジ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る